Цитата(Гость_незнайка_* @ 20.12.2024, 10:48)

Мощность вентилятора ,?
Тип компрессора .
достаточно одной пары контактов
Есть готовые изделия - очень много .
iek,oni , tomzn.geya итд
Докладываю, что планируются 4 вента типа ВН-2, а у них мощность невелика. Я их очень люблю за безотказность, но точной мощности не знаю (не топчите меня, плиз - я по образованию гуманитарий, по основной профессии - маляр)))
Цитата(Shura_with_KINEF @ 20.12.2024, 11:17)

Как вариант пневмоприставка с задержкой на отключение. Просто цепляется сверху на контактор.
Спасибо за конкретный ответ - попробую разобраться)
Цитата(zoog @ 20.12.2024, 13:12)

Что за люди пошли - готовые решения подавай, нет чтоб на КП103И да на КН102...
Когда к мне чайники обращаются за советом, я не отсылаю их за получением свидетельства маляра 6-го разряда)
Цитата(Костян челябинский @ 20.12.2024, 11:30)

Которого в 90% компрессоров нет
А вообще у автора проблема системного характера. Похоже производительность компрессора недостаточна. Поэтому он и работает без остановки.
Вопрос был по поводу реле, а по поводу системного характера - проблемы не ваши)
Цитата(Brud @ 20.12.2024, 19:37)

А зачем этот вентилятор отключать вообще. У меня на компрессор дует вентилятор все время. Бывает даже уйду и забуду его выключить и он дует на компрессор всю ночь и компрессор не разу не простыл. на другой день прийду услышу что вентилятор работает и выключу. Плохо только то что иногда забываю его этот вентилятор и включить.Это конечно плохо согласен. Не придумывайте себе проблем на ровном месте. Сколько у вас мощность двигателя наверно 4 кВт, раз пескоструйка. Ну поставьте себе вентилятор на 50 Вт. Не обедняете. У меня вентилятор стоит на 100Вт и бывает несколько суток дует потому что я забыл его выключить. И я не разорился.
Раньше так и было, но, сорри, я не разорюсь, может быть, но и платить за перегонку воздуха в гараже не хочу. Да и безполезный износ подшипников в вентиляторах мне тоже не требуется.